Q3

Устойчивый органический рост выручки в третьем квартале; Подтвержден прогноз на 2023 год.

ноя. 21 2023

КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА 3 КВАРТАЛ 2023 ГОДА

Выручка составила 1 423,8 миллиона евро в третьем квартале 2023 года, увеличившись на 6,1% постоянным обменом валюты, из которых 5,8% органический рост.

Сильный органический рост отделов Marine & Offshore +13,4%, Industry +16,2% и Certification +11,7% по сравнению с третьим кварталом 2022 года; рост +2,6% для Agri-Food & Commodities; и плоский органический рост для Buildings & Infrastructure и Consumer Products Services.

Положительный эффект объема в 0,3% в третьем квартале 2023 года, отражающий сделки по поглощению, реализованные в прошлом году за вычетом отчуждений.

Отрицательное валютное воздействие 8,4%, вызванное укреплением евро по отношению к большинству валют.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ 3 КВАРТАЛА 2023 ГОДА

Рост, обусловленный всеми регионами (Ближний Восток, Африка, Америки, Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион).

Сильный импульс сохраняется для решений в области устойчивости и энергетического перехода в рамках портфеля, представляющего 55% общего объема продаж через BV Green Line услуг и решений.

Стратегическое партнерство с OrbitMI, американской компанией по морскому программному обеспечению, для управления производительностью морских перевозок.

ПРОГНОЗ НА 2023 ГОД

Основываясь на результативности за 9 месяцев, здоровом объеме продаж и значительных возможностях роста в сфере устойчивости и энергетического перехода, Bureau Veritas ожидает в 2023 году:

- Органический рост выручки от среднего до высокого однозначного числа;

- Стабильная скорректированная операционная маржа при постоянных обменных курсах;

- Крепкий денежный поток, с денежной конверсией2 выше 90%.

СКАЧАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Хинда
Гарби

Главный исполнительный директор Хинда Гарби прокомментировала:

«Наши операции продолжают обеспечивать устойчивый рост благодаря последовательному выполнению контрактов и развитию бизнес-возможностей для будущего. Наша производительность в третьем квартале соответствует ожиданиям после особенно сильного третьего квартала прошлого года. Наш стратегический фокус твердо направлен на высокорастущие рынки, такие как устойчивость и энергетический переход, и на обеспечение того, чтобы наш бизнес-микс и инвестиции приносили долгосрочную ценность для компании и наших заинтересованных сторон.
В этом контексте мы укрепляем лидерство Bureau Veritas в области услуг устойчивости, расширяя наши возможности через партнерства. В третьем квартале мы подписали перспективное партнерство с Capgemini для предоставления нашим клиентам цифровых инструментов в области ESG. Мы также заключили стратегическое партнерство и инвестировали в американскую программную компанию, фокусирующуюся на обеспечении декарбонизации морского судоходства через управление производительностью перевозок».